今天是
手机版
站群导航

教育主站

小学

中学

幼儿园

职业学校

新市民学校

未指定

您的位置: 首页 >新闻速递>校园活动>详细内容

校园活动

“学在港城 致敬课堂”第二十四届中小学、幼儿园课堂教学改革经验交流会暨“阳光足球”校园足球课程基地教学观摩研讨活动在梁丰高中举行

来源: 发布时间:2023-11-01 14:50:21 浏览次数: 【字体:

为了探索更加高效有益的课堂教学模式,进一步促进教师的交流合作,精进教师的教学能力,2023年5月19日,“学在港城 致敬课堂”第二十四届中小学、幼儿园课堂教学改革经验交流会暨“阳光足球”校园足球课程基地教学观摩研讨活动在梁丰高中举行。张家港市教师发展中心体育研训员葛晓春副主任及20多位张家港市普通高中体育学科骨干教师参加了活动。

本次活动旨在让教师们对深度融合校园足球的理念和方法有更深层次的理解,进一步提高教师们的足球教学质量。

课堂展示环节,我校六名教师先后展示了精彩纷呈的足球课,创新性的呈现多种足球练习方法和比赛,充分展现了他们独具风格的足球教学技能和专业水平,体现了足球课程在校园的扎实落地。

高一年级看点

高一年级沈韬老师教学“左晃右拨技术”,本节课主要介绍了足球基础技巧和战术。通过场上演示和小组合作,学生们逐步掌握这些技巧和战术,提高了足球水平和团队协作意识。


高一年级王亚楠老师教学“足球的传接球技术”,本节课主要目标让学生建立正确的技术动作,让学生学会脚内侧传接球的正确动作,提高传接球的准确性。


高二年级看点

高二年级申士兵老师教学“足球体能”,本节课聚焦于足球体能训练,包括提高爆发力、增强耐力、提高速度等。使学生们学会足球体能训练方法,加强自身体能素质,为以后的足球比赛做好了充分准备。

高二年级赵志康老师教学“足球二过一战术”,学生们学习了足球二过一战术技巧,通过练习使学生建立完整的战术概念,能够基本掌握传球的时机、方向及传球后迅速启动、跑动到位,发展学生的灵活性、协调性,培养学生机智、果敢、坚韧不拔、团结协作的集体主义精神和竞争意识。


高三年级看点

高三年级翟国华老师教学“整体防守战术”,本课程中,学生们学习了足球防守技能和对抗战术,如抢断、盯人、配合防守等。在场上实践中,学生们逐渐提高了自身的防守能力和对抗意识,成为了比赛中的关键人物。

高三年级胡洪超老师教学“整体进攻战术”,本节课讲授了足球5V5比赛的基本特点,基本掌握2-2整体进攻战术的基本跑位与各位置的比赛策略,通过实战演练,让学生们学会通过分析对手的战术与弱点,挖掘自身的优势,并在实战演练中灵活调整战略,最终取得了胜利。

评课研讨环节,执教教师对展示课堂进行了自我分析和总结。三位评课专家来自张家港市崇真中学的程攀老师、张家港市高级中学的孙剑老师、张家港市沙洲中学的南楠老师,他们充分肯定了我校教师课堂教学能力与形式,同时围绕足球教学中的难点问题进行分析和探讨,交流不同教学方法和策略,并提出了改进足球教学的建议和方案。


与会老师还参观了我校省级足球课程基地。

本次活动为张家港市普通高中体育教师提供了一个展示和交流的平台,促进了教师的专业化成长,丰富了我校足球特色校园课程内涵。梁丰高中也将继续坚持“让生命健康而又全面和谐生长”的体育理念,为进一步擦亮全国青少年校园足球特色学校品牌,提高中国足球普及程度和竞技水平,作出积极的探索和贡献。

文稿丨体育教研组

编辑丨刘勤红

审核发布丨高慈

↑长按,识别二维码,加关注


分享到:
【打印正文】
×

用户登录