今天是
手机版
站群导航

教育主站

小学

中学

幼儿园

职业学校

新市民学校

未指定

您的位置: 首页 >教师发展>课题研究>详细内容

课题研究

课题促发展,科研助成长——梁丰高中举行省级、市级课题开题论证会

来源: 发布时间:2022-06-17 14:55:26 浏览次数: 【字体:

为进一步推进科研课题研究工作的开展,提升学校的教育教学质量,2022年6月16日,梁丰高中举行省级、市级课题开题和中期论证会(线上)。特邀江苏省教育科学规划领导小组办公室研究员宗锦莲、苏州教科院教育发展研究所所长孙朝仁、昆山市教育局教科室主任张敏华、江苏省中小学教学研究室课程教材部主任孙向阳、苏州工业园区教师发展中心科研主任孙春福和苏州姑苏区教师发展中心科研主任陈建先作为开题论证专家。我校各课题组成员参加了论证会。会议由党委副书记、副校长陈礼林主持。

陈礼林副校长代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校教育教学和科研工作近年来取得的成绩。他表示在各级领导的关心支持下,在课题研究专家的指导帮助下,课题组成员团结协作,立足课堂,教学科研一起抓,一定会把我们的课题做实、做好。

随后,各个课题组主持人分别从选题、研究目标与内容、研究思路、研究方法、课题实施步骤及预期成果等方面进行了详细的阐述。


《全面落实立德树人的普通高中高质量发展研究》



《普通高中创新拔尖后备人才成长规律与培养机制研究》



《学科育人视角下高中物理图景教学范式构建与实践研究》



《高中英语新教材阅读教学中落实“课程思政”的实践研究》

专家们认真听取了开题报告,并对每个课题进行了非常细致、专业的点评,在充分肯定我校教师课题开题报告的同时,也指出了课题需要改进的地方,指导课题负责人进一步优化开题报告,加强课题研究的针对性、实用性和可操作性。

陈礼林副校长充分肯定了各课题组的研究态度,认为各课题组选题有实际意义、有实践价值,要求课题组结合专家提出的意见和建议完善研究方案,扎实开展研究,确保取得实效。

行路方能致远,反思助力前行。本次开题和中期论证会让每个课题组进一步明晰了研究的思路,明确了下阶段研究的着眼点及需要深入跟进的内容,增强了研究的信心和决心。课题组成员纷纷表示,接下来将以此次开题论证为契机,认真地消化和吸收专家们的指导建议,以更高的热情投入到研究中去,在学习、借鉴中不断完善研究,并将研究成果及时运用于教育教学之中,实现自我提升和教学质量的提高。相信在课题组成员的共同努力,研究一定能取得丰硕的成果。


文稿丨赵蕾
审核发布丨高慈


↑长按,识别二维码,加关注


分享到:
【打印正文】
×

用户登录