今天是
手机版
站群导航

教育主站

小学

中学

幼儿园

职业学校

新市民学校

未指定

您的位置: 首页 >教师发展>教师成长>详细内容

教师成长

朝气蓬勃赴青春,挺膺担当向未来——梁丰高中召开教工团支部换届选举大会

来源: 发布时间:2023-11-02 22:50:35 浏览次数: 【字体:

编者按

听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。

11月1日下午,梁丰高中召开教工团支部换届选举大会,依据《中国共产主义青年团章程》和《共青团基层组织选举规则》的有关规定,报学校党委批准,选举产生新一届教工团支部委员会。

会议由教工团支部副书记倪沁老师主持。校党委副书记、副校长童霞红,校团委书记陈浩和全体教工团支部教师出席了会议。

▲教工团支部副书记倪沁老师主持

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委书记陈浩做工作报告,对上学年教工团支部、团委工作进行了汇报,并对教工团支部新学年的工作进行了展望。

▲校团委书记陈浩做工作报告

根据选举流程,参加竞选的团员青年教师分别从各自的工作经历、工作设想等方面进行竞选介绍,展示了极高的政治素养和个人品质,表示要以高度的责任心与使命感担起团支部委员的责任,认真履行团员义务,做好团的工作,充分展示青年团员教师青春激昂、挺膺担当的精神面貌。

▲候选人竞选演讲

全体教工团员采用无记名方式进行投票,并当场唱票,选举产生了新一届教工团支部委员。

▲投票

▲计票

校党委副书记、副校长童霞红代表校党委向获选的教工团支部委员表示祝贺,高度肯定了教工团支部在学校省高品质示范高中创建工作中的贡献,同时也对团员青年教师提出几点希望:一是要加强理论学习,争做先锋模范。团员青年教师要努力掌握科学文化知识,夯实教师核心素养,将理论用于指导教育教学的具体实践,用于研究解决青年学生的新思想、新问题。二是要积极奋发有为,扎实做好团务工作。不断创新教育载体,充分利用组织优势,团结和带领青年教师积极工作,做到重大工作有思路,关键时刻冲得上,困难面前不退缩,危急时刻显身手。三是要服务于学校发展大局,努力当好党的参谋助手。团员青年教师要积极向党组织靠拢,服务于学校高品质建设发展大局,要勇挑重担,强化服务意识,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。

▲校党委副书记、副校长童霞红讲话

选举结束后,全体教工团支部教师重温入团誓词。


在我校聚焦聚力高品质发展之际,相信新一届教工团支部在校党委的坚强领导下,一定能够紧紧围绕学校教育教学工作主线,带动青年教师积极主动作为,在工作中展现蓬勃朝气,引领广大团员青年贡献青春和力量。


文稿丨团委

摄影 | 范敏

编辑丨刘勤红

审核发布丨谢彩萍


↑长按,识别二维码,加关注


分享到:
【打印正文】
×

用户登录