今天是
手机版
站群导航

教育主站

小学

中学

幼儿园

职业学校

新市民学校

未指定

您的位置: 首页 >德育天地>青年党校>详细内容

青年党校

“疫情防控当先锋 冲刺高考作表率”——梁丰高中“三必四到五带头”行动党支部主题活动

来源: 发布时间:2022-04-17 15:50:20 浏览次数: 【字体:

为坚决贯彻上级党组织和市教育局关于疫情防控工作的部署要求,在高三封闭教学管理中充分发挥学校党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决做到“三必四到五带头”的要求,4月17日,梁丰高中党委成立行动党支部,开展“疫情防控当先锋  冲刺高考作表率”主题党日活动,激发在校所有党员教师的凝聚力和战斗力,扛起政治责任和历史使命,为奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利提供组织保证和精神动力。


点击观看视频


梁丰高中“三必四到五带头”行动党支部主题活动讲话
梁丰高中党委书记、校长  谈雅琴

各位党员同志:

今天,是高三封闭教学管理第12天,高考倒计时50天。在这特殊的时期,关键的时刻,根据《关于在高三封闭教学管理中充分发挥学校党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用做到“三必四到五带头”的通知》(张教党工委【2022】16号)精神,学校党委成立了“三必四到五带头”冲刺高考行动支部,由周汉东同志担任支部书记,支部由49位住校党员组成,并成立7个党小组,由朱丽燕、彭印玲、赵小祥、沈正南、楚向义、浦建芳、吴红伟7位同志担任党小组组长。

这是特殊时期成立的特殊党支部、特殊党小组,当前我们面临疫情防控和备战高考的双重艰巨任务。一个党员,就是一面旗帜!关键时刻显担当,我是党员,我先上!

每一位党员同志要聚焦、聚神、聚力于高考备战,工作中坚持更高标准,更严要求,更实举措。各个党小组进一步弘扬“团结实干 创新争先”的老梁丰精神,团结群众,关爱学生,踏踏实实,干在实处,研究新高考,把握好方向,坚定目标,勇争一流。行动支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全体住校师生员工,确保校园安全和谐,师生勠力同心,坚定信念,顽强拼搏,攻坚克难,迎难而上,共创美好未来!

最后,我代表学校党委和全校教职工,向大家致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!




审核发布丨高慈

视频丨姜玉惠

摄影丨郭雪飞


↑长按,识别二维码,加关注

分享到:
【打印正文】
×

用户登录